तिश्नगी

तिश्नगी प्रीत है, रीत है, गीत है
तिश्नगी प्यास है, हार है, जीत है

Tuesday, 30 August 2016

दो शेर !!

रिश्ते बिगाड़ते हो भला क्यों सँवारकर
क्या पाइयेगा आप यहाँ जीत-हारकर

हमको रिहाइयों के समन्दर से दूर रख
कागज़ की कश्तियाँ है ज़रा देख-भालकर ||

आशीष नैथानी !!

Rishte Bigaadte Ho Bhala Kyon Sawarkar
Kya Paaiyega Aap Yahan Jeet-Haarkar

Hamko Rihaaiyon Ke Samandar Se Door Rakh
Kaagaz Ki Kashtiyaan Hain Zara Dekh-bhaalkar

Ashish Naithani !!
(Mumbai)


Saturday, 27 August 2016

Ek sher !!

हर ज़र्रा आईने में
ख़ुद को सूरज लगता है

- आशीष नैथानी !!